2008年10月25日土曜日

茄子のおひたし(鰹味)

茄子   1本
だし汁   大匙1
花鰹    小1袋
薄口醤油 小匙1

茄子の皮を取る
4つに切る
厚さ5mm位の薄切りにする
レンジ対応の容器に入れる 蓋をする
レンジ700Wで3分

出来上がったら だし汁 薄口醤油 花鰹を入れ 蓋をして振る
器に盛る

2 件のコメント:

空子 さんのコメント...

早速ありがとうございました。
27日検査の帰り茄子を買って帰りました。
28日夕食、29日昼食用に作って貰いました。ヘルパーさんも簡単なのでなんの抵抗もなしで私も1品多いおかずになってほっとしてます。

mango さんのコメント...

お役にたてて嬉しいですよ