思いのままに
日常のちょっとしたことに感じてみよう
2008年10月2日木曜日
ゴーヤの若みかんあえ
ゴーヤ 1本
若みかん
ゴマ
1. ゴーヤを縦に割り 中の種 綿を綺麗に取る
2. 薄切りにして レンジできる容器(蓋付き)に入れて2~3分
レンジが切れたら 長く入れっぱなしにしないこと(色が変わる)
3. 蓋を開けて 若みかんを絞り入れる
ゴマを入れる
4. 蓋をして振る
5. 取り出して 器に盛る
・ 若みかんがない時は
ヘベズか 柔らかい酸味のかんきつ類を使用する
・ 塩分はないが 美味しくいただけます
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿